BAN CHA,CHÁ VERDE: 10 BENEFÍCIOS.




10 razões para beber chá verde

Muitos especialistas em nutrição alegam que a água pura é a mais saudável para matar a sede. Enquanto isso é certamente uma excelente escolha e muito melhor do que sucos de frutas ou refrigerantes, os quais podem aumentar o açúcar no sangue e levar ao ganho de peso acreditamos que há um ainda melhor: o chá verde .
O chá verde vem das folhas levemente cozidas no vapor da planta Camellia sinensis . Foi fabricado pela primeira vez na China durante o reinado do Imperador Shennong em 2737 aC. Muito reverenciado em muitas culturas e tradições em toda a Ásia, sua popularidade aumentou muito no Ocidente nas últimas décadas.


1.    Contém antioxidantes, incluindo polifenóis como o galato de epigalocatequina (EGCG), que pode saciar poderosamente os "radicais livres" prejudiciais, subprodutos metabólicos que são quimicamente reativos e podem danificar as células. De acordo com um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition, os polifenóis encontrados no chá verde fornecem seis vezes o potencial de inibição radical daqueles encontrados no chá preto.

2.    Apoia a saúde cardiovascular e metabólica. De acordo com um estudo publicado no Journal of American College of Nutrition, os pesquisadores descobriram que consumir cinco ou mais xícaras de chá verde por dia tinham menor probabilidade de desenvolver hipertensão (hipertensão) e diabetes, ou morrer de doença cardiovascular ou derrame
3.    Ajuda a prevenir o acúmulo de gordura nas artérias, de acordo com um estudo publicado em 2013 no Journal of Biological Chemistry . A investigação descobriu EGCG do chá verde pode reduzir os níveis de colesterol, em última análise, auxiliando na redução do risco de doença cardiovascular.
4.    Pode aumentar a energia e o foco mental. O chá verde contém uma pequena quantidade de cafeína, que um estudo de 2008 no Nutrition Bulletin descobriu que pode melhorar o humor, a função cognitiva e o desempenho físico. O chá verde contém menos cafeína do que o café e fornece L-theanine, um aminoácido que promove um estado de consciência calma. Resultado: o chá verde fornece os benefícios do estado de alerta associado à cafeína, sem o sentimento de "nervosismo", frequentemente sentido como efeito colateral do café.
5. Rapidamente acalma e relaxa. L-teanina exibe efeitos anti-ansiedade, aumentando os níveis de dopamina no cérebro, e também parece diminuir a pressão arterial. Um estudo publicado no Trends in Food Science & Technology descobriu que o chá verde produz efeitos relaxantes sem sonolência apenas 40 minutos após a ingestão.

6.    Facilita a queima de gordura corporal. O chá verde promove a capacidade do corpo de queimar gordura através da termogênese e da oxidação da gordura. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que a combinação de polifenóis e cafeína de um extrato de chá verde resultou em um "aumento significativo" no gasto de energia em comparação com o placebo.
7.    Pode ajudar a prevenir danos à pele e câncer. Um estudo em animais publicado na Mutation Research / Mecanismos Fundamentais e Moleculares da Mutagênese descobriu que o chá verde parece proteger contra os papilomas e tumores da pele induzidos pela luz UVA e UVB. O estudo também relatou que as alterações inflamatórias induzidas pelo sol foram "ligeiramente reduzidas" pelo consumo de chá.
8. Pode melhorar a saúde dos ossos. Um estudo publicado na Nutrition Research descobriu que os componentes bioativos do chá verde podem ajudar a diminuir o risco de fratura, melhorando a densidade mineral óssea.
9.    Pode diminuir o risco de certos tipos de câncer. Estudos examinaram o papel potencial do chá verde na redução dos riscos de câncer de mama, ovário, bexiga, esôfago e próstata. Mais estudos são necessários, mas a pesquisa até agora é promissora.
10. Melhora a sensibilidade à insulina e pode ajudar a proteger contra o diabetes, bem como contra aumentos rápidos e subsequentes colapsos nos níveis de açúcar no sangue que levam à fadiga, irritabilidade e desejos por comida. Um estudo em Annals of Internal Medicine descobriu que o consumo de chá verde (assim como chá preto e café) estava associado a um risco reduzido de diabetes tipo 2.
Resumindo: o chá verde é uma bebida deliciosa e saudável que deve fazer parte de sua dieta diária. Seus benefícios de saúde são melhor percebidos quando é servido quente e com uma fatia de limão , mas pode ser apreciado fresco ou até mesmo gelado. Existem muitas variedades de chá verde , então experimente até encontrar uma que você goste!

Fonte: https://www.drweil.com/diet-nutrition/nutrition/10-reasons-to-drink-green-tea/

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