BAN CHA,CHÁ VERDE: 10 BENEFÍCIOS.
10 razões para beber chá verde
Muitos
especialistas em nutrição alegam que a água pura é a mais saudável para matar a
sede. Enquanto isso é certamente uma excelente escolha e muito melhor do
que sucos de frutas ou refrigerantes, os quais podem aumentar o açúcar no
sangue e levar ao ganho de peso acreditamos que há um ainda melhor: o chá
verde .
O chá verde vem das folhas levemente cozidas no vapor
da planta Camellia sinensis . Foi fabricado pela
primeira vez na China durante o reinado do Imperador Shennong em 2737
aC. Muito reverenciado em muitas culturas e tradições em toda a Ásia, sua
popularidade aumentou muito no Ocidente nas últimas décadas.
1. Contém
antioxidantes, incluindo polifenóis como o galato de epigalocatequina (EGCG),
que pode saciar poderosamente os "radicais livres" prejudiciais,
subprodutos metabólicos que são quimicamente reativos e podem danificar as
células. De acordo com um estudo publicado no European Journal of
Clinical Nutrition, os polifenóis encontrados no chá verde fornecem seis
vezes o potencial de inibição radical daqueles encontrados no chá preto.
2. Apoia a saúde
cardiovascular e metabólica. De acordo com um estudo publicado no Journal
of American College of Nutrition, os pesquisadores descobriram que consumir
cinco ou mais xícaras de chá verde por dia tinham menor probabilidade de
desenvolver hipertensão (hipertensão) e diabetes, ou morrer de doença
cardiovascular ou derrame
3. Ajuda a prevenir o
acúmulo de gordura nas artérias, de acordo com um estudo publicado em 2013
no Journal of Biological Chemistry . A investigação
descobriu EGCG do chá verde pode reduzir os níveis de colesterol, em última
análise, auxiliando na redução do risco de doença cardiovascular.
4. Pode aumentar a
energia e o foco mental. O chá verde contém uma pequena quantidade de
cafeína, que um estudo de 2008 no Nutrition Bulletin descobriu
que pode melhorar o humor, a função cognitiva e o desempenho físico. O chá
verde contém menos cafeína do que o café e fornece L-theanine, um aminoácido
que promove um estado de consciência calma. Resultado: o chá verde fornece
os benefícios do estado de alerta associado à cafeína, sem o sentimento de
"nervosismo", frequentemente sentido como efeito colateral do café.
5. Rapidamente acalma
e relaxa. L-teanina exibe efeitos anti-ansiedade, aumentando os níveis de
dopamina no cérebro, e também parece diminuir a pressão arterial. Um
estudo publicado no Trends in Food Science & Technology descobriu
que o chá verde produz efeitos relaxantes sem sonolência apenas 40 minutos após
a ingestão.
6. Facilita a queima
de gordura corporal. O chá verde promove a capacidade do corpo de queimar
gordura através da termogênese e da oxidação da gordura. Um estudo
publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu
que a combinação de polifenóis e cafeína de um extrato de chá verde resultou em
um "aumento significativo" no gasto de energia em comparação com o
placebo.
7. Pode ajudar a
prevenir danos à pele e câncer. Um estudo em animais publicado na Mutation
Research / Mecanismos Fundamentais e Moleculares da Mutagênese descobriu
que o chá verde parece proteger contra os papilomas e tumores da pele induzidos
pela luz UVA e UVB. O estudo também relatou que as alterações
inflamatórias induzidas pelo sol foram "ligeiramente reduzidas" pelo
consumo de chá.
8. Pode melhorar a
saúde dos ossos. Um estudo publicado na Nutrition Research descobriu
que os componentes bioativos do chá verde podem ajudar a diminuir o risco de
fratura, melhorando a densidade mineral óssea.
9. Pode diminuir o
risco de certos tipos de câncer. Estudos examinaram o papel potencial do
chá verde na redução dos riscos de câncer de mama, ovário, bexiga, esôfago e
próstata. Mais estudos são necessários, mas a pesquisa até agora é
promissora.
10. Melhora a
sensibilidade à insulina e pode ajudar a proteger contra o diabetes, bem como
contra aumentos rápidos e subsequentes colapsos nos níveis de açúcar no sangue
que levam à fadiga, irritabilidade e desejos por comida. Um estudo
em Annals of Internal Medicine descobriu que o consumo de chá
verde (assim como chá preto e café) estava associado a um risco reduzido de
diabetes tipo 2.
Resumindo: o chá verde é uma bebida deliciosa e saudável que deve fazer
parte de sua dieta diária. Seus benefícios de saúde são melhor percebidos quando é
servido quente e com uma fatia de limão , mas pode ser
apreciado fresco ou até mesmo gelado. Existem muitas variedades de chá verde , então
experimente até encontrar uma que você goste!
Fonte:
https://www.drweil.com/diet-nutrition/nutrition/10-reasons-to-drink-green-tea/
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