RECEITA DE CALDO VERDE VEGETARIANO
INGREDIENTES:
2 dentes de alho picados
3 batatas inglesas, de tamanho médio, bem picadas
2 folhas grandes de couve picadas em tiras
3 batatas inglesas, de tamanho médio, bem picadas
2 folhas grandes de couve picadas em tiras
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
3 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Sal a gosto
PREPARO:
Lave e pique os ingredientes.
Se o talo da couve estiver muito duro, retire-o, para não ficar
fiapos.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal a gosto e
refogue por alguns minutos.
Acrescente a água e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem
macias.
Assim que estiverem no ponto, acrescente a couve e cozinhe
até ela amolecer.
Desligue e espere 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente, por conta do vapor.
Colocando liquidificador e bata até ficar uma mistura
uniforme.
Caso sinta que esfriou muito, esquente novamente para servir.
COMO
SERVIR:
Sirva com pão, com cheiro verde salpicado em cima, ou batata palha.
Você pode usar brócolis, espinafre e até mesmo agrião,
no lugar da couve.
Receita para duas pessoas; você pode duplicar ou triplicar a
receita que não tem problema!
Bom
apatite!
Comentários
Postar um comentário
Gratidão por sua participação.