GRAVIOLA: BENEFÍCIOS, CÂNCER, BACTÉRIAS E INFLAMAÇÕES




GRAVIOLA E SEUS INTERESSANTES BENEFÍCIOS.
O fruto da Graviola tem uma longa história de uso terapêutico em culturas antigas, sendo atualmente utilizado na produção de remédios fitoterápicos.
É rico em antioxidantes.

Muitos dos benefícios relatados da graviola são devido ao seu alto teor de antioxidantes.
Antioxidantes são compostos que ajudam a neutralizar compostos nocivos chamados radicais livres, que podem causar danos às células.
Algumas pesquisas mostram que os antioxidantes podem desempenhar um papel na redução do risco de várias doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer e diabetes.
Um estudo de tubo de ensaio analisou as propriedades antioxidantes da graviola e descobriu que era capaz de proteger eficazmente contra os danos causados ​​pelos radicais livres.
Outro estudo de tubo de ensaio mediu os antioxidantes no extrato de graviola e mostrou que ajudou a prevenir danos às células. Continha também vários compostos vegetais que atuam como antioxidantes, incluindo luteolina, quercetina e tangeretina .
Mais pesquisas são necessárias para determinar quão benéficos os antioxidantes encontrados na graviola podem ser para os seres humanos.

Pode ajudar a matar as células cancerígenas.

Embora a maioria das pesquisas esteja atualmente limitada a estudos em tubos de ensaio, alguns estudos descobriram que a graviola poderia potencialmente ajudar a eliminar as células cancerígenas.
Um estudo em tubo de ensaio tratou células de câncer de mama com extrato de graviola. Curiosamente, foi capaz de reduzir o tamanho do tumor, matar as células cancerígenas e melhorar a atividade do sistema imunológico.
Outro estudo de tubo de ensaio analisou os efeitos do extrato de graviola nas células de leucemia, que impediram o crescimento e a formação de células cancerígenas.
No entanto, tenha em mente que estes são estudos de tubo de ensaio que analisam uma dose forte de extrato de graviola. Mais estudos precisam analisar como a ingestão da fruta pode afetar o câncer em humanos.

Pode ajudar a combater bactérias.

Além de suas propriedades antioxidantes, alguns estudos mostram que a graviola também pode conter propriedades antibacterianas potentes.
Em um estudo de tubo de ensaio, extratos de graviola com concentrações variadas foram usados ​​em diferentes tipos de bactérias conhecidas por causar doenças bucais.
A graviola , com sua composição, foi capaz de efetivamente matar vários tipos de bactérias, incluindo cepas que causam gengivite, cárie dentária e infecções por fungos.
Outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o extrato de graviola funcionou contra as bactérias responsáveis ​​por infecções por cólera e Staphylococcus.

Pode reduzir a inflamação.

Alguns estudos com animais descobriram que a graviola e seus componentes podem ajudar a combater a inflamação.
A inflamação é uma resposta imunológica normal à lesão, mas evidências crescentes mostram que a inflamação crônica pode contribuir para a doenças.
 Estudos em laboratórios nos ratos foram eles tratados com extrato de graviola, que foi encontrado para diminuir o inchaço e aliviar a inflamação.
Outro estudo teve achados semelhantes, mostrando que o extrato de graviola reduziu o inchaço em camundongos em até 37%.
Embora a pesquisa seja atualmente limitada a estudos em animais, isso pode ser especialmente benéfico no tratamento de distúrbios inflamatórios como a artrite.
De fato, em um estudo com animais, o extrato de graviola diminuiu os níveis de certos marcadores inflamatórios envolvidos na artrite.
No entanto, mais pesquisas são necessárias para avaliar as propriedades anti-inflamatórias desta fruta.

Pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.

Graviola foi mostrada que poderá ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em alguns estudos com animais.
Em um estudo, ratos diabéticos foram injetados com extrato de graviola por duas semanas. Aqueles que receberam o extrato tiveram níveis de açúcar no sangue cinco vezes menores do que o grupo não tratado.
Outro estudo mostrou que a administração de extrato de Graviola a ratos diabéticos reduziu os níveis de açúcar no sangue em até 75%.
No entanto, esses estudos em animais usam uma quantidade concentrada de extrato de graviola que excede o que você pode obter através de sua dieta.
Embora mais pesquisas em humanos sejam necessárias, essas descobertas sugerem que a graviola pode ser benéfica para aqueles com diabetes quando combinada com uma dieta saudável e estilo de vida ativo.




Fonte : https://www.healthline.com/nutrition/soursop-benefits#section8

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