PITAYA: EMAGRECE E É ANTIOXIDANTE





A pitaya é uma fruta exótica e muito saudável

 Aumento imunológico.



A fruta é rica em vitamina C, mais que outros citrinos, como a laranja e o limão. Por isso, ela fortalece as defesas naturais do organismo.
Ela também ajuda a estimular a atividade de outros antioxidantes, colaborando com a eliminação de radicais livres. Isso faz com que seu sistema imunológico trabalhe mais e melhor, evitando que você fique doente.

Emagrece.

É uma das frutas ligadas às dietas low carb, porque não possui muitos carboidratos. Além disso, sua polpa possui tiramina, uma substância que ajuda a diminuir o apetite e aumentar a sensação de saciedade.
A fruta também é conhecida pelo seu poder de diminuir o desejo por doces.


Auxilia nas dores nas articulações.

Quem tem artrite, artrose e outras doenças que afetam as articulações deve aumentar a ingestão de frutas como esta. A pitaya é anti-inflamatória e rica em cálcio, por isso ajuda a fortalecer ossos, cartilagens e articulações.

Antioxidante.

Um dos importantes benefícios da pitaya é proteger as células do organismo, já que a casca deste fruto é rica em polifenóis, que são antioxidantes. Estas substâncias ajudam a prevenir contra diversos tipos de câncer, especialmente o de cólon.

Tratamento e Prevenção do Diabetes.


Um estudo publicado no Journal of Pharmacognosy Research  descobriu que a pitaya teve resultados positivos sobre o estresse oxidativo nos indivíduos testados, sugerindo seu consumo como benéfico na redução de alguns problemas que podem estar associados ao diabetes. Pesquisas adicionais que examinam a maneira como essa fruta beneficia a resistência à insulina em ratos obesos descobriram que a ingestão da pitaya pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e sintomas de diabetes.

Coração Saudável.

O mesmo estudo mencionado acima sobre os benefícios da pitaya em relação ao diabetes e ao estresse oxidativo também avaliou os efeitos que a fruta  pode ter sobre o coração. Os números são surpreendentes em relação a quantas pessoas morrem a cada ano de doenças cardiovasculares, como doença coronária. Estima-se que 175 milhões morrem anualmente de problemas cardíacos - cerca de 31% de todas as mortes no mundo.  O estudo publicado no  Journal of Pharmacognosy Research  mostrou que a pitaya pode ajudar a diminuir o colesterol ruim enquanto melhora o colesterol bom, tornando um excelente alimento para baixar o colesterol . Além disso, porque é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, pode ajudar a manter o coração em boa forma.
E não vamos esquecer aquelas pequenas sementes pretas dentro da fruta1 Elas são grandes na entrega de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 . Pesquisas mostram que estes ômega-3 e ômega-6 podem reduzir triglicérides problemáticos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

Prevenção Potencial do Câncer.

A pitaya contém fito-albumina, e a mesma, combinada com a vitamina C e os minerais que ela contém, torna a fruta altamente valorizada por suas . Há ainda outra característica propriedades antioxidantes e qualidades de prevenção do câncerstica que pode ajudar na prevenção do câncer - o licopeno que contém. O licopeno, também encontrado no tomate, e os resultados de estudos mostram que ele pode conter “efeitos químio preventivos para câncer de próstata, mama, pulmão, fígado e pele”.
Outro estudo publicado na Nutrition and Cancer  indica que as células cancerígenas tinham dificuldade em viver e foram significativamente reduzidas quando tratadas com licopeno. A avaliação do câncer de ovário mostrou uma diminuição no número de células cancerígenas após o tratamento com licopeno, e dado o teor de licopeno da fruta, pode ser um potencial alimento para combater o câncer.

FONTE:- https://draxe.com/dragon-fruit-benefits/




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