PITAYA: EMAGRECE E É ANTIOXIDANTE
A pitaya é uma fruta exótica e muito saudável
Aumento imunológico.
A
fruta é rica em vitamina C, mais que outros citrinos, como a laranja e o
limão. Por isso, ela fortalece as defesas naturais do organismo.
Ela também ajuda a estimular a atividade de
outros antioxidantes, colaborando com a eliminação de radicais livres. Isso faz
com que seu sistema imunológico trabalhe
mais e melhor, evitando que você fique doente.
Emagrece.
É
uma das frutas ligadas às dietas low carb, porque não possui muitos carboidratos.
Além disso, sua polpa possui tiramina, uma substância que ajuda a diminuir o
apetite e aumentar a sensação de saciedade.
A
fruta também é conhecida pelo seu poder de diminuir o desejo por doces.
Auxilia nas dores nas
articulações.
Quem
tem artrite, artrose e outras doenças que afetam as articulações deve aumentar
a ingestão de frutas como esta. A pitaya é anti-inflamatória e rica em cálcio,
por isso ajuda a fortalecer ossos, cartilagens e articulações.
Antioxidante.
Um
dos importantes benefícios da pitaya é proteger as células do organismo, já que
a casca deste fruto é rica em polifenóis, que são antioxidantes. Estas
substâncias ajudam a prevenir contra diversos tipos de câncer, especialmente o
de cólon.
Tratamento e Prevenção do Diabetes.
Um estudo publicado no Journal
of Pharmacognosy Research descobriu que a pitaya teve
resultados positivos sobre o estresse oxidativo nos indivíduos testados,
sugerindo seu consumo como benéfico na redução de alguns problemas que podem
estar associados ao diabetes. Pesquisas adicionais que examinam a maneira
como essa fruta beneficia a resistência à insulina em ratos obesos descobriram
que a ingestão da pitaya pode ajudar a reduzir o risco de diabetes e sintomas
de diabetes.
Coração Saudável.
O mesmo estudo mencionado acima sobre os benefícios da pitaya em
relação ao diabetes e ao estresse oxidativo também avaliou os efeitos que a
fruta pode ter sobre o coração. Os
números são surpreendentes em relação a quantas pessoas morrem a cada ano de
doenças cardiovasculares, como doença coronária. Estima-se que 175
milhões morrem anualmente de problemas cardíacos - cerca de 31% de todas as
mortes no mundo. O estudo publicado no Journal of Pharmacognosy Research mostrou
que a pitaya pode ajudar a diminuir o colesterol ruim enquanto melhora o
colesterol bom, tornando um excelente alimento para baixar o colesterol . Além disso,
porque é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, pode ajudar a manter
o coração em boa forma.
E não vamos esquecer aquelas pequenas sementes pretas dentro da
fruta1 Elas são grandes na entrega de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 . Pesquisas
mostram que estes ômega-3 e ômega-6 podem reduzir triglicérides problemáticos,
diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
Prevenção Potencial do Câncer.
A pitaya contém fito-albumina, e a mesma, combinada com a
vitamina C e os minerais que ela contém, torna a fruta altamente valorizada por
suas . Há
ainda outra característica propriedades antioxidantes e qualidades de prevenção do câncerstica que pode ajudar na prevenção do câncer - o licopeno
que contém. O licopeno, também encontrado no tomate, e os resultados
de estudos mostram que ele pode conter “efeitos químio preventivos para câncer
de próstata, mama, pulmão, fígado e pele”.
Outro estudo publicado na Nutrition and Cancer indica que as
células cancerígenas tinham dificuldade em viver e foram significativamente
reduzidas quando tratadas com licopeno. A avaliação do câncer de ovário
mostrou uma diminuição no número de células cancerígenas após o tratamento com
licopeno, e dado o teor de licopeno da fruta, pode ser um potencial alimento
para combater o câncer.
FONTE:- https://draxe.com/dragon-fruit-benefits/
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