o que é o CAMU- CAMU???
vamos aprender um pouco sobre essa frutinha.
vamos aprender um pouco sobre essa frutinha.
O que é?
O Camu Camu é um arbusto que cresce
principalmente nas áreas alagadas das selvas amazônicas do Peru, Brasil,
Colômbia e Venezuela, onde são utilizados seus frutos e
folhas para fins médicos. Seus frutos são do tamanho de um limão de
tamanho médio, laranja, polpa amarela e estão cheios de vitamina C natural.
A vitamina C previne doenças
como fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento e reduz
doenças crônicas como diabetes e hipertensão. Também ajuda a
absorção de ferro.
Esta
fruta rica em antioxidantes também é uma fonte rica de potássio, cálcio, proteínas,
beta-caroteno, aminoácidos e potentes fitoquímicos. Tem propriedades
adstringentes (efeito curativo), antioxidantes (protege
as células contra os radicais livres),antivirais (resfriados
e gripes) e anti-inflamatórios (alivia
artrite e outras doenças inflamatórias)
O Camu
Camu fortalece o sistema
imunológico e serve para aumentar a energia e o humor.
As propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias da fruta são eficazes na prevenção da
aterosclerose, mais eficazes do que os comprimidos artificiais de vitamina C.
O Camu Camu é muito rico em aminoácidos
essenciais valina, leucina e serina. Os aminoácidos
essenciais devem ser obtidos na dieta porque o nosso corpo não pode
produzi-los.
O Valine é
usado pelo nosso corpo para prevenir a degradação muscular e é importante para
o sistema nervoso e a função cognitiva. A leucina requer o nosso corpo para o
crescimento de músculo e tecido ósseo e a restauração e produção de hormônios
de crescimento. A
serina é importante para a digestão, quebrando proteínas e
polipeptídeos para que possam ser usados por nossos corpos.
O Camu
Camu é rico em flavonóides compostos
que são encontrados em frutas e legumes e dão-lhes as suas cores diferentes.
Eles trabalham principalmente como antioxidantes e neutralizam os radicais
nocivos.
O ácido gálico presente
no Camu Camu, age como um antioxidante e tem propriedades antifúngicas e
antivirais. Outro ácido com propriedades antioxidantes é o ácido elágico que
é encontrado naturalmente na fruta. Esta substância demonstrou efeitos
antidiabéticos
Entre os muitos benefícios
atribuídos a fruta está o fato de aumentar
os níveis de serotonina para melhorar o sono, a memória e
o humor, o que favorece o ótimo funcionamento do sistema nervoso. É um
antidepressivo eficaz e seguro ajudando
a manter o bem-estar emocional e mental .
O Camu Camu tem uma
quantidade significativa flavonoides
e antocianinas são poderosos antioxidantes que inibem os
radicais livres que danificam as células saudáveis do corpo. Dietas ricas em
antioxidantes estão associadas a uma boa pressão sanguínea e ajudam a proteger
a saúde do coração.
Esta fruta da Amazônia
reduz a inflamação, fornecendo uma proteção para o coração. Camu Camu pode
combater a inflamação e o estresse oxidativo melhor do que a vitamina C.
Camu Camu também é um
suplemento útil para articulações, pois ajuda a reparar ligamentos e tendões
também articulações e cartilagem, apoiando a produção de colágeno.
DEIXE O SEU COMENTÁRIO EM NOSSA PÁGINA
www.amazomlife.com.br
Comentários
Postar um comentário
Gratidão por sua participação.